Дом в Калининграде по ул. Черняховского почти отремонтирован

Дом в Калининграде по ул. Черняховского почти отремонтирован
В ноябре министр ЖКХ Е. Кобылин проверил состояние ремонтных работ одного из домов Калининграда. Речь идет о жилом доме, расположенном на пересечении ул. Черняховского и пр. Ленинского, жители которого ранее жаловались на затягивание ремонта генподрядчиком.

Как известно, строители разобрали крышу, после чего прекратили работу. Это привело к тому, что верхние этажи заливало дождевой водой. Министр сразу же выехал на проблемный объект и решил проблему. Работу возобновили, и жалоб от жильцов уже не поступало.

Подрядчик обещал к середине декабря завершить укладку кровли. Это позже запланированной даты. Проблема заключается в том, что раньше строение представляло собой отдельные секции с собственной кровлей. Теперь их накрывают общей кровлей в едином стиле, что усложнило работу.

Министр поручил генподрядчику ускорить работу и как можно скорее ее завершить. За процессом, а также качеством ремонта кровли, он обещал лично следить. Напомним, что этот дом ремонтируют в рамках соответствующей региональной программы, так как его фасадная сторона выходит на улицу, включенную в протокольный маршрут мирового футбольного чемпионата, который состоится в 2018 г.