Медработники Калининграда и региона получают служебные помещения

Медработники Калининграда и региона получают служебные помещения

Уже 17 сотрудников сферы медицины начали проживать в служебных квартирах. Не так давно педиатр Наталья Гриневич, которая работает в Городской больнице для детей №1, получила новую двухкомнатную квартиру. Врач приступила к работе в Калининградской области этим летом, сразу же после переезда из Омска.

Немногим ранее из этого же города приехала ее коллега, которая в настоящий момент трудоустроена в детской больнице и проживает в служебном жилом помещении. Двушку площадью 55 квадратов педиатру предоставили в одном из зданий, базирующихся в микрорайоне на Левитана. Здесь обосновалось множество специалистов сферы здравоохранения из госучреждений города. В помещениях достойный ремонт, высокие окна и "французские" балконы.

По словам главврача вышеуказанного учреждения Ларисы Клецковой, сейчас в поликлинике трудоустроены четыре омича, и руководство ходатайствует о предоставлении служебных помещений двум из них. Помощь губернатора в данном вопросе весьма важна, поскольку позволяет медучреждению эффективно решать кадровые проблемы.

В целом, в регионе за минувшие два года было трудоустроено свыше 200 сотрудников, которые прибыли из разных уголков России и соседних государств. Медики, которые переезжают в сельскую местность, также получают поощрения в виде 1 млн рублей в рамках программы "Земский доктор".