Строительством стадиона все проблемы Калининграда не решить

Строительством стадиона все проблемы Калининграда не решить

Российский президент считает, что сооружением в Калининграде нового стадиона к ЧМ 2018 г. нельзя решать другие местные проблемы.

По информации "Р-Спорт", Путин просил организаторов спортивного события и строителей избегать желания перестраивать город за счет ЧМ-2018. Он признал, что в городе есть проблемы, но недопустимо их устранять за счет сооружения стадиона. Президент РФ попросил относиться к ситуации со здравым смыслом. Об этом он говорил на встрече с представителями совета по спорту и физкультуре и членами наблюдательного совета "Россия-2018".

Напомним, что под стадион уже выделили участок площадью 38 га, а для сопутствующих сооружений - еще 60 га. По словам Мутко, руководство города только выделило территорию, а все остальные действия будут осуществляться возможностями региона.

Президент обратил внимание на местный аэропорт и призвал уделить его обновлению больше внимания. Путин требовал устранить отставания в работе при строительстве спортивного сооружения. Он пояснил, что и на других объектах есть сложности, но не такие серьезные.

Как известно, во время проведения ЧМ в Калининграде состоится 4 встречи группового этапа - 25, 16, 22, 28 июня 2018 г.