В Калининграде будет современный офтальмологический центр

В Калининграде будет современный офтальмологический центр

На территории клинической областной больницы в Калининграде ведется строительство здания офтальмологического центра. Согласно планам, после завершения работ центр будет обслуживать более 3 тысяч клиентов в год. В нем планируется установить современное оборудование и превратить его в самое высокотехнологичное учреждение города. Ожидается, что большинство посетителей будут составлять пожилые люди.

Сейчас здесь уже функционирует отделение микрохирургии глаза, в нем есть высококвалифицированные специалисты и техника. Но полностью охватить все слои населения комплекс неспособен просто физически, из-за малой мощности.

В качестве образца был взят действующий в Казани аналогичный центр. Согласно планам, в нем будет три операционных и стационар на 30 коек. Также будет оборудован дневной стационар, на 10 коек. Комплекс будет открыт во 2 квартале 2017 года.

На строительство выделено 400 млн. рублей из федерального бюджета, еще 200 млн. выделяет бюджет области. Из них 314 млн. уйдет на закупку новейшего оборудования.

В настоящее время на месте строительства уже ведутся земляные работы.

Осуществление реконструкции стало возможным благодаря программе развития клинической больницы, ведущейся с 2012 года. На сегодня уже открыто отделение экстренной медпомощи, возводится паталогоанатомический корпус. Скоро откроется современный диагностический центр.